der Förderschule für Geistigbehinderte Bautzen e. V.

Wer sind wir?

Unser Verein wurde 1991 gegründet und ins Vereinsregister des Amtsgerichtes Bautzen eingetragen. Er verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke.

Warum gibt es uns?

Wir unterstützen finanziell die Förderschule (G) Bautzen bei der Beschaffung von Lehr- und Lernmitteln, sowie zusätzlichen Ausstattungsgegenständen. Wir helfen bei der Betreuung der Schüler in Ferien und Freizeit, stellen finanzielle Mittel bereit, um ihnen die Teilnahme an Schullandheimaufenthalten zu ermöglichen und organisieren Veranstaltungen und Feste für unsere Schüler bzw. ermöglichen diese durch finanzielle Hilfen.

Wozu werden wir gebraucht?

Wir finanzieren unsere Ausgaben hauptsächlich über Spendengelder.

Dank dieser konnten wir bisher zahlreiche Ausstattungsgegenstände der Schule zur Verfügung stellen, wie z.B. eine Wärmekammer, Computer und eine neue Schaukelanlage. Einzelne Schüler und Klassen erhielten finanzielle Zuwendungen, so das es bisher allen möglich war an Schullandheimaufenthalten teilzunehmen und kulturelle Angebote zu nutzen. Seit Jahren können die Schüler in der Freizeit an Computern arbeiten.

Auch Sie können Mitglied werden!

Der Beitrag beträgt 6 Euro im Jahr. Das ist nicht viel- hilft unseren Schülern und ermöglicht Integration und fröhliches Miteinander.

Mitgliederzahl:  123  (Stand -Schuljahr 2017/ 2018)

Sie können uns helfen!

-  durch Spenden

-  Angebote ihrerseits zur Freizeitgestaltung unserer Schüler.

Haben Sie noch Fragen?

Wenden Sie sich bitte an:

Ilona Schmidt, Vorstandsvorsitzende Tel. 035937/84281

Kontonummer des Vereins: IBAN DE92 8555 0000 1000028603

BIC SOLADES 1BAT

Wir möchten uns herzlich für Ihre Hilfe, Ihre Bereitschaft uns zu unterstützen, für finanzielle Zuwendungen und für Ihre Mitgliedschaft in unserem Verein bedanken!
Wir hoffen auch im kommenden Schuljahr auf Ihre Unterstützung. Unseren Schülern hier direkt zu helfen, ihre Freude und Freundlichkeit unmittelbar erleben zu können, ist oft den Helfenden das beste Dankeschön!

I. Schmidt
Vorsitzende des Vereins

Aktuelle Spenden

- 16.10.2017   Rossmann Drogerie Niesky

- 06.11.2017   Klasse 7a der Goethe- Oberschule Wilthen

- 02.02.2018   Familie Knorra, Meschwitz

- 07.03.2018   Frau Stiele, Bautzen

- 12.04.2018   Frau Körnig, Malschwitz OT Brösa

- 13.04.2018   Wasserbetten Gülde, Görlitz

- 27.04.2018   Physiotherapie Heine, Hochkirch

- 27.04.2018   Jörg Becker Insektenschutztechnik, Großdubrau

Wir bedanken uns herzlich!

Dank der vielen Spenden konnten wir neue Gegenstände für unser aktives Schulleben anschaffen.

Zwei Tischtennisplatten von Kettler, eine Spiegelreflexkamera und zwei Compaktkameras von Canon.