Wir pflegen eine Kooperationsvereinbarung mit dem Kinderhaus "Sonnenschein"- Heilpädagogische Kindertagesstätte

Unser Ziel ist es, den für jedes Kind und deren Eltern wichtigen Schritt des Schuleintritts professionell zu begleiten.

Uns ist es wichtig, dass Kennenlernen durch Begegnungen und gemeinsame Aktivitäten unserer Schüler mit Kita- Kindern zur Selbstverständlichkeit wird.

Wir beachten gleichberechtigte Interessen und Bedürfnisse aller Kinder und geben jedem Kind eine Chance, am gemeinsamen Handeln beteiligt zu sein.

Gemeinsam wollen wir folgende Vorhaben durchführen:

• gemeinsame Wandertage mit unseren Unterstufenschülern
  • regelmäßige Teilnahme der Kita- Kinder an Lernangeboten im Rahmen des Unterrichts in den Unterstufenklassen
  • Lesetag in der Kita
  • gemeinsamer erster Elternabend für Schulanfänger

............. und für die Mitarbeiter beider Einrichtungen!

• Vorstellung der beteiligten Lehrer und PUH unserer Unterstufenklassen und Erzieherinnen der Kita durch Steckbriefe
  • gemeinsamer Besuch einer integrativen Grundschule
  • gemeinsame Weiterbildung