Sporttag

Am 27. September fand für die Schüler der Oberstufen und Werkstufen ein sportlicher Vormittag statt. Gemeinsam bereiteten sie Stationen in unserem Schulhof vor. Die Werkstufenschüler führten ein Tunier im " 2 Felderball" in unserer Turnhalle durch.

Projekt " Junge Sanitäter "

Die Schüler der Oberstufen und Werkstufen erhielten die Möglichkeit an diesem Projekt teilzunehmen.Herr Kiefer vom Malteser Hilfswerk lehrte das richtige Verhalten beim Auffinden einer bewusstlosen Person,bei der Herz-Druckmassage, beim Anlegen der Rettungsdecke zur Wärmeerhaltung sowie eines Druckverbandes. Ebenfalls zeigte er den Schülern die verschiedensten Verbandsmöglichkeiten bei Verletzungen.

Das Sport-und Spielfest der Unterstufen- und Mittelstufenklassen fand am 20.September in unserer Schule statt.

Jede Klasse bereitete eine Station vor. Es waren spannende Stationen, welche Zielsicherheit oder Geschicklichkeit von den Schülern abforderten.

Friedenssingen im Benno-Saal der Bischhöflichen Maria-Montessori-Schule Bautzen

Zum gemeinsamen Friedenssingen versammelten sich einige Klassen unserer Schule und der Bischöflichen Maria-Montessori-Schule Bautzen zum Weltfriedenstag, am 1. September, im Benno-Saal. Mit fröhlichen und nachdenklichen Lieder setzten wir gemeinsam ein Zeichen für den großen und kleinen Frieden zwischen allen Menschen. Im Anschluss ließen wir Luftballons mit unseren Wünschen für den Frieden der Welt steigen. Wir danken allen, besonders Liederliesel und Leichtfuß, für ihre Unterstützung.

Unsere Schulanfänger

Wir begrüßten unsere Schulanfänger am 5. August im geschmückten Sportraum. Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Rabold erfreute uns "Leichtfuß und Liederliesel" mit einem musikalischen Mitmachprogramm. Die neuen Schüler warfen ein Blick in ihr Klassenzimmer. Im Schulhof wurden dann die Zuckertüten überreicht.